Восторг моей жизни - Байкал

Дарья Малишенко
Когда-нибудь вы были на Байкале?
Мне довелось в краях тех побывать.
Там разум, подсознание на воле
И высший дух, в словах не описать.

На берег озера меня тогда тянуло
И что со мной случилось не пойму.
Рванулась вся и мчалась я стрелою
И пела песню я кому-то одному.

Не помню песни этой я дословно,
Но суть ее хвалебною была
И я Байкалу ее пела, точно.
Пред ним цветком тогда я расцвела.

А голос, как у оперной певицы,
Походкой лебединою плыла,
По берегу парила, словно птица
И с песней на устах в Байкал вошла.

Что ледяной была вода, не ощутила
И с головой нырнула я тогда.
Волна меня на берег отпустила
Тот случай буду помнить я всегда.

Семья бурятов мне в тот день сказали,
Что Дух Байкала силы мне придал,
Как много случаев за век свой повидали,
Когда людей Байкал не отпускал.