Твой чертог

Николай Курочкин 3
Когда моя душа трепещет
От многих жизненных тревог,
Тогда казалось мне, что блещет
В краях далёких твой чертог.
И я хочу душой усталой
От бурной жизни  отдохнуть
Мне, к счастью моему, предсталось
Найти к твоим чертогам путь.
Оттуда светит луч надежды,
Оттуда слышен голос твой,
Не слышанный  мной в жизни  прежней,               
Не огорчённый  суетой.               
Твои глаза слепят сверканьем,
Отвыкший от видений взгляд,
Избавленная  от страданий
Не отвернёт душа назад.
Я буду жить, я буду видеть
Тебя! Одну тебя любить!
Чтоб только люто ненавидеть,
Что было и продолжением быть!