Я обожаю...

Александр Богодухов 2
Я обожаю дня кочующую вату,
А перед тем,  зари нежнейший пах.
Люблю смотреть, как зверь закатный
Уносит солнце на рогах…

Мне любо все в теченье света,
В передвиженье туч и облаков,
В свечение хвостов кометных,
В исчезновение загадочном миров...

Я познаюсь по- точечно, как краб,
Клешнями удивленья осязаю что- то.
Познанье мой единственный сатрап
И на него ни у кого нет вета…

Я тку любовь свою без страха,
Рублю своим стараньем алтари.
Всю  жизнь свою строгаю антиплаху
Чтобы  не рубили, ей шею топоры…