Чёрное море

Иван Клементьев
Чёрное море. Белый прожектор
Чертит крест на воде.
Ты уплываешь, ты улетаешь
К яркой нездешней звезде.
Не торопись! Это мёртвый свет,
Ведь той звезды уже нет.
Не растворись в этой волне!

Как хрупок мир!
Вся жизнь - пунктир.
Но мы смеёмся и плачем
В ожиданьи удачи.
И часы наши спешат,
Пока мы пьём вино
И не глядим назад.

Чёрное море. Белые камни
Помнят тепло чьих-то рук.
Дальние взрывы.
Но мы ещё живы.
Мы ещё живы, мой друг.

Не забывай свои детские сны,
Где нет ни лжи, ни войны.
Не обрывай тонкую нить!

Как хрупок мир!
Вся жизнь - пунктир.
Но мы смеёмся и плачем
В ожиданьи удачи.
И часы наши спешат,
Пока мы вьём гнездо
Для серых кукушат.

Чёрное море. Белая пена.
Это просто прибой.
Что мне за дело - ты улетела.
Больше не буду с тобой.
Ветер споёт тебе вместо меня,
В чужое небо маня.
Может, поймёшь - то лишь сквозняк.

Как хрупок мир!
Вся жизнь - пунктир.
Но мы смеёмся и плачем
В ожиданьи удачи.
И часы наши спешат,
Пока мы вьём гнездо
Для серых кукушат.

Чёрное море. Белый прожектор
Чертит крест на воде.
Ты уплываешь, ты улетаешь
К яркой нездешней звезде.
Не торопись!