Россия - родина моя

Дарья Малишенко
Много лет стремилась к морю
Съездить или же слетать.
И всегда хотелось вволю
Путешествовать, все знать.

Поглядеть хотя бы глазом
На заморские края.
Побывать везде и сразу,
Ведь, Земля, она моя?

Вот настал тот час и время
Полетела за моря.
Посмотреть на ветви пальмы,
Как рождается заря…

Океан лег предо мною
Темно – синяя вода.
Волны плещут за кормою,
Только страх со мной всегда.

Всюду там чужие лица,
Иностранные слова,
Вроде, надо веселиться,
Но берет меня тоска.

Две недели пролетели!
Радость, счастье впереди.
В самолете я. Взлетели.
Но тревожно здесь, в груди.

Вот посадку объявили.
Здравствуй, Родина моя!
К самолету трап подали
И восторга не тая…

Побежала и припала
Здравствуй Русь моя родная!
Целовала и рыдала
Здесь своя, а не чужая.

На земле где ты родился
Можно вволю отдыхать.
Здесь к березке прислониться,
Там по полю пробежать.

А какие всюду лица!
О них песни сочинять
На родных просторах птицей
Буду я всегда летать.