Обесчестил...

Станислав Климов
Ах, этот сон,
Невесомо-сладкий,
Его гримасы,
Его повадки,
Его походка
Так похотлива.
Он лижет время
Неторопливо.
Он исчезает
Своей истомой,
Такой приятный
И незнакомый.
Такой улыбчивый
И печальный,
Как утро сонное
Изначально,
Как апельсин.
Как нектар ромашки,
Его прелестны
В ночи кудряшки.
Его ужимки,
Его привычки,
Он зажигает
Движеньем спичку
И пламенеет
Он, словно осень,
Одежд оковы
На землю сбросив,
Он импозантен
И…

Беспардонен…

Ах, этот сон
Обесчестил соню…