Капелька Творца

Наталия Обухова
Жизнь прожить - не поле мерить.
Все бывало в ней:
Тучи, грозы и потери,
карнавал смертей.

Но Душа не поддается
тяготам судьбы.
Словно птица, в небо рвется.
Здесь же до поры.

Но зачем я здесь, в неволе
оказалась вдруг?
Что мне вспомнить, что усвоить?
Кто мне враг, кто друг?

И ответил тот, кто знает,
Кто ведет меня.
То Душа моя родная -
Капелька Творца:

"Проживая дни земные,
честность не забудь.
Помогай, если попросят
и счастливой будь. "

Научилась быть счастливой.
Это хорошо.
В тишине или с друзьями -
это все равно.

Совесть честность отыскала,
Встала на пути.
Коль глаза твои открыты,
мимо не пройти.