Золотые дожди октября

Валентина Карпова
Золотые дожди октября!
Я прошу у вас капельку света,
Чтобы сумрак минут  ноября
Не затмил безмятежности лета,
Ранней осени и октябрин,
Впечатляющий всполох рябин!

Обожаемый мной листопад!
Я и летом тебя вспоминаю,
Когда цветом наполненный взгляд
Всего ближе к Эдему иль Раю -
Квинтэссенция звука и красок,
Карнавальное таинство масок.

Злато - миф! - говорят твои дни,
Мой октябрь - Атрибут облаченья...
В прах и тлен обратятся огни,
Развенчав в ноябре помраченье -
Он приверженец строгих одежд
И реальности вместо надежд.

Золотые дожди октября,
Всё равно вы идёте не зря!