Осень-дрянь

Виллич
Запах джи, с прохладой утра,
принесла твоя подушка.
Ты ушла в начале мая,
обещала в ноябре.
***
Щёку греть не собираясь,
край одеяла одиноко,
выпустил из недр берлоги,
на свободу: - А зачем?
***
Встал, похмельно озираясь.
Восстанавливая коды,
и дурацкие пароли.
...хотя, вроде и не пил.
***
- Это сон!
- вопил твой шёпот.
Эхом гулко отражаясь,
от шкафов, углов, витрин.
***
Осень-дрянь, тоску рожает,
от пьяньчуги листопада.
В вечно мокром, пёстром ложе,
с повитухами дождей.
***
А моё больное сердце,
нежно любит суку-осень.
Будто бы она рожает,
бабье лето от меня.

05.09.19.              ...в городе