Пустите Ваську на постой. Порошки

Аркадий Абрамов
 
 взмолился кот в бору сосновом
 пустите люди на постой
 мороз сейчас настоль суровый
 отстой

 всегда готов я с вами ладить
 ловить без устали мышей
 гонИте коль начну вдруг гадить
 взашей