В другой раз

Михаил Анпилогов
837.
В ДРУГОЙ РАЗ
Волк будто в лихорадке;
Во взгляде – огонёк;
Облизывается сладко.
Но заяц – наутёк.
Бежит он, будто тает;
Растаял. Дышит волк
Спокойно; лишь глотает
Слюну и чешет бок.
Бурчит волк (он философ):
“Сейчас не уловил;
В другой раз – без вопросов;
Французски – “Се ля ви!“

                01.12.2011.