Когда больно настолько, что уже даже не страшно

Зоя Доброхотова
Если больно настолько,
Что уже даже не страшно.
Кажется, что тонешь,
Идёшь камнем ко дну.
Помни, ты всё ещё воин!
В этой борьбе с ужасным.
И всё, что тебе нужно сделать, -
Не утонуть!

Когда страшно настолько,
Что уже даже не больно.
И любой удар не принят всерьёз.
Стой спокойно в этой борьбе с опасным:
Раз удар держишь, значит ты для борьбы дорос.

Когда больно настолько,
Что не чувствуешь злости,
Хоть и смотришь волком
Из-под влажных ресниц.
По ту сторону радости и грусти
Не смей падать ниц!
Даже когда висишь над пропастью,
Повторяй про себя выученное наизусть,
Что всё-таки в жизни случится счастье...
А раз случится, катись к чёрту, грусть!