Трус

Сергей Хватынец
               
Я боюсь ее снова обидеть
И остаться с сердцем разбитым,
Видно трусом я стал несмелым,
Осторожным, жизнью побитым.
Фейерверком блеснуть очень ярко,
И взорваться -- на это я годен,
Наплевать, что в огне этом жарком,
Сам сгорю -- и на это способен.
Только страшно, что вместе с моею
Поломаются близкие судьбы,
И поэтому трус я несмелый,
И за это не обессудьте.
Осознал, что всего лишь пылинка,
Не вершитель я чьих то фантазий,
И мешая  чёрное с белым,
Привыкаю по-малу к грязи.
Из той щели куда я забился,
В ней тепло и порою комфортно,
Я смотрю в этот мир грязно-серый,
Осторожно смотрю, хоть и больно...