Любовь умерла

Виктория Волкова-Мирошниченко
Это случилось. Теперь и не стоит пытаться
Исправить все то, что уже покатилось в пропасть:
Нашу любовь положили в реанимацию,
Видимо, мы обошлись с ней слишком жестоко.

Наша любовь вся в багровых рубцах и шрамах,
Как ей, должно быть, невыносимо больно,
Я обрастаю стойкостью партизана,
Видя ее распластанной на больничной койке,

Видя ее, обмотанной трубками и бинтами,
Сердцу становится невыразимо тесно,
Как тяжело мне  —  не передать словами,
А любое сочувствие убийственно и неуместно.

Шепчутся все вокруг, мол, безнадежный случай,
Раньше бы думали, берегли ее, да ценили,
Только на собственном опыте мы понимаем, как лучше,
Но слишком поздно. Отныне мы  —  люди чужие.

Что же любовь? Из ран ее кровь сочится,
Вряд ли помогут стенания и мольбы,
Мы поступили, как жалкие проходимцы,
Бросив свою любовь на произвол судьбы.

Мерим теперь шагами больничные коридоры,
Ждем новостей в томительном ожидании.
Врач оглушил нас безжалостным приговором:
"Ваша любовь умерла. Не приходя в сознание".