Предназначение

Сергей Мочалов 2
Лепесток падает с цветка
В глубокую черную пропасть...
Разве важен его цвет
Или нежность полета по ветру?
Ведь рано или поздно
Все уходит в абсолютную темноту,
И дело даже не в том,
Что уходящий не в силах вернуться.
Он возвращается.
Возвращается в холодном течении
Первого звездопада
К месту где все начиналось.
Возвращается не целый,
А рассыпанный на тысячу
Зеркальных осколков.
Ведь для того, чтобы мир отражать
Нужно как минимум отражаться;
И для того,чтобы упасть
Нужно без разницы как
От чего-нибудь оторваться, -
Отказаться
От того,что далее последует,
А прежде всего от себя.

Счастье, - быть цветком особое.
Но есть и другое счастье, -
Счастье падающего лепестка.
Ведь пропасть и лепесток
Много миллионов раз
Были созданы друг для друга.
И есть вариант
С ожидающим на дне пропасти человеком,
Который мечтает
В ладони поймать как звёздочку,
Или блестящий осколок
Этот летящий лепесток.
Может он даже почувствует аромат,
И представит никогда и никому
Прежде невиданный дивный цветок.