подобие изначального андрогина

Тома Мин
изображение влюбленных,
поднимающихся в воздух

в своей устремленности к небу,
рвет скрепы

привязанности к земле,
и таит в себе

многозначные смыслы:   
и низшие, и высшие.

*

Сила,
что решительно

отрывает их от земли,
не есть сила  любви,

но идущего из глубины порыва,
в  поэтике которого доминировал

принцип «выхода за пределы».
Любовь,на самом деле,

преодолевая дуализм разобщенности мира,
соединяет их в подобие  изначального андрогина

искупая древнее
грехопадение,

возносится над обыденностью
и над лукавой видимостью.