Снег первый робко лёг...

Артур Сураков
Снег первый робко лёг, почти у ног Казанской,
Дороги отбелить не наморозил сил.
Машины лишь укрыл попоной белой царской,
Да Стужу на вальсок осенний пригласил.

А я тебя ведь ждал...во времена Покрова,
Но золотил тогда Октябрь ещё листы.
Зима, почти пришла, раскинув льдинки снова,
На речках наведя хрустальные мосты.

Пришлось одеть доху, чтоб не фасонить в куртке,
Рубашку потеплей, пусть тонкий - свитерок.
Вчера Снег приходил, но в дождевой тужурке,
И коврик отбелить под утро только смог...


         30.10.2019.      6-50.