Про утро

Артем Терищев Первый
Утро... Я утру рад:
Что впереди возможного?
Стены мне жмут с утра,
Впрочем и днём немножечко.

Надо плеснуть в лицо
Ранней прохлады севера,
Чтобы отмыть весь сон
Сгаженный ранней серостью

Выйти наружу стен,
Впитывать солнце кожею,
Пить наступивший день,
Полный святой безбожности.