Я не владею даром настоящего поэта

Майя Дзугаева
Я не владею даром настоящего поэта,
Мне не дано глаголом жечь сердца,
Но в этот праздник, день Нейтралитета,
Из сердца рвутся чувства и слова.

Туркменистан! Любимая страна!
Сегодня на пороге нового столетия,
Слились  твои родные племена
В одно единое соцветие!

И в нашей щедрой солнечной Отчизне,
Где мир, добро, и все равны,
Сердар – наш светоч новой жизни,
Он талисман народа и страны.

О благе народа все думы и мысли,
И отдыха разум не знает его,
Он людям отдает здоровье, силы,
Как Прометей, он дарит нам тепло.

Мы склоняем голову пред тем,
Кто за нас болеет всей душой,
И нас ведет уверенно к мечте,
В грядущий век дорогою прямой.
1999г