Жар-Птица

Наталия Обухова
У меня есть Солнце.
У меня есть ветер,
звезды, дождь в оконце.
Я созвучна с этим.
Сердце, как былинку,
в стороны качает.
Ночью звезды манят,
дом напоминают.
Все зовут куда-то.
На месте не сидится.
Отпущу себя я
свободною жар-птицей.
Не нужна мне клетка,
хоть и золотая.
На земле любимой
процветает майя.
У чистого Истока 
Ты попей водицы.
Поднимайся выше,
свободная Жар-птица.

02.05.2019