Не стоит печалиться

Генриетта Вютерих
И осени плачь… и деревьев тоска.
Леса отданы на закланье!
Печальные мысли кружат у виска:
Прощанье, прощанье, прощанье…

Не стоит грустить, это время пройдёт,
Природа забудет дремоту,
И сердце весною опять оживёт,
Как птица, готовясь к полёту.

Пусть ангелы слёзы над нами прольют,
Как жемчуг, застывший над лесом.
Пусть ветры унылые песни поют
В усердье своём бессловесном.

Наш день на Земле не напрасно прожит –
Мы путники в странствии Млечном.
Пусть ветер, как коршун, над полем кружит,
Он – пыль на Пути бесконечном!


                30 октября 2019 г.