41 - проклятый

Станислав Гайдуков
Посвящается поколениям «Сороковых роковых».

Прошумели осенние ливни,
Потеряли деревья листву
И рябин кровавые кисти
Снегири доклюют на ветру.

И стоят вдоль дорог обелиски,
Как солдаты стоят на посту.
Горе, беды очень нам близки
Не заполнить ни чем пустоту.

Молодые без усые парни,
В сорок первом проклятом году,
Стали птицами, облаками
Так написано им на роду.

Зарыдали русские женщины,
Судьбу проклиная свою.
Невесты остались, не венчаны.,
Не услышав - «Тебя я люблю!»

В городах,  на Российских просторах,
В поездах, на базарах везде
В песнях наших и разговорах
Имя Сталин гремит по стране.