Мир мой сжался, как шарик лопнувший

Алена Решетникова
Мир мой сжался, как шарик лопнувший,
Весь скукожился сиротой...
Поведу только бровью вздрогнувшей,
Пустоты не осталось и той...

Не осталось в сосуде ни капельки,
Равнодушно накренившись вбок...
Мир мой стал такой маленький-маленький
Словно спичечный коробок...

В нем не стало ни смысла, ни воздуха,
Лишь инерция и полустон...
Утомиться, не ведая роздыха,
Чтобы к вечеру выдох и сон...

2019