Сколь угодно рассуждай...

Вячеслав Знакомый
Сколь угодно рассуждай,
Планы строй, громи сомненья,
Тему под себя меняй
От обиды иль волненья,
Продлевай под разговор
Спор свой длинный иль короткий,
Предлагая всем в упор
За стаканом горькой водки;
Отвергай реальность дня,
Переделывать пытайся
Под себя его, меня,
Всех других, но оставайся
Узнаваемо простым,
Без излишних осложнений,
Чистым или дорогим,
Без чужих и липких мнений.
Сколь угодно рассуждай,
Сколь угодно делай ЭТО,
Внешность втайне изменяй
От воздействия поэта -
Всё-равно есть те черты,
Что сквозь горести волнений
Сохранить сумеешь Ты
Для грядущих поколений.
Сколь угодно рассуждай...