А я вчера гуляла под дождём

Наталья Дмитриева 11
А я вчера  гуляла под дождём,
под шум его незримого оркестра. 
И вспомнила как в детстве  босиком,
плескалась в тёплой луже у подъезда.

И брызги разлетелись, кто куда:
летели  мне на новенькое платье,
но это не печалило меня.
"Ах, вот оно какое - это счастье! "

Но как же так случилось, как могла,
забыть то ощущение свободы?
Боясь дождя, я берегла себя,
прическу  платье, прочие красоты?

А я вчера гуляла под дождём.
Теперь мне не страшны его курьёзы.
Он ласково накрыл своим плащом,
очистил душу и разбавил слёзы.


12.06.2018.