Если женщина разводится

Тамара Рафаилова
Если женщина разводится,
то она не должна всем доказывать,
 что это не от того что в ней что-то не так,
что не оказалось достаточно мудрости и терпения
выдерживать мужа,
по умному им управлять,
что она взяла и разорвала,
поломала,
построенную “ячейку” - дом
и множество проблем теперь создала,
а ей не хочется не вдаваться ни в какие подробности
и не хочется оправдываться,
сказать, что теперь будет так
и теперь она свободная женщина
и кто что хочет - пусть думает,
и как хочет пусть обсуждает,
а она будет говорить - твердить “тот этап в моей жизни позади,
и хватит тащить меня обратно в болото
бесконечных обедов и подстроек под других,
бесконечных компромиссов
и мыслей, что может не нужно
что множество людей так и живут чужими, или даже друг друга ненавидят,
но тем не менее под одной крышей,
и внешне все у них нормально”.
Если женщина разводится,
значит ей надоело,
устала,
хочет нормальной жизни,
к себе уважения
значит заслужила,
не выдержала.

Если женщина разводится,
значит это ее дело
и никому пусть не будет дела,
и у каждого пусть будет свое дело,
и это нормально,
 так бывает,
и ничего страшного не произошло,
и, наконец-то она другую свободную жизнь ощутила,
и хватит ее провоцировать на «накопленные обиды”
и «переполненные чаши”...