Душа, на выход!

Олег Кротов 2
Кругом такое чувство, вроде люди,
На лицах маски, склеенные наспех.
Лишь женщин выдают под платьем груди,
Не бал, не маскарад. А чей тут праздник?
Смотрины нашей жизни через  призму,
Не исказит,  воочию даст образ:
Кто лирик, а кто склонен к реализму.
А кто в сердцах других проводит обыск.
Не насаждаю, выражу лишь мненье:
Земля быстрее начала вращаться.
Мы пролетаем мимо, как мгновенье,
При встрече научившись лишь прощаться.
Подстригла  осень все поля на время
И оставляет нам вокруг голым-голо.
А лысый человек, он между теми,
Ну, у которых солнце волосы сожгло.
Роятся мысли, сутки на дежурстве,
Толкают, жутко спорят, что с них взять.
А я усну, коснувшись до подушки,
Влюблённым можно с вероятностью проспать.
Пройдусь я  по проспектам, всё сияет
Витрины и  гуляет осень тихо.
Стихирский листопад, он не стихает
И ищет к сердцу вход: Душа, на выход!