У многих эта тяга так безмерна

Ансарова Тина
В какой еще прокуренной таверне
Перебирать засохшие грехи?
Любовь с тобой рифмуется, наверно,
Но я порвал те старые стихи.
(Какой тебя еще испачкать краской? З-в М-м)
-------------------

Экспромт

(В какой еще прокуренной таверне)
Желаешь выпить и скорей забыться?
У многих эта тяга так безмерна,
Что все равно какие рядом лица.

(Перебирать засохшие грехи?)
Готовить кучу новых для просушки…
От ада не спасут его стихи,
Ведь грешен он от пяток до макушки.

(Любовь с тобой рифмуется, наверно,)
Но пишет он совсем не о любви,
Ты просто поняла стихи неверно,
Он строки так рифмует все свои.

(Но я порвал те старые стихи.)
И новые сложил, рифмуя строки,
Не думая, что все его грехи
В стихах укажут на его пороки.

Но такова Создавшего нас воля,
Все истине Своей Он подчинил,
И стих, писавшего на этом поле,
Всегда покажет все, что он таил.

=Тина АНСАРОВА