Слетает, ссыпается белая мягкость...

Александр Коршунов 4
Слетает, ссыпается белая мягкость.
Прохлада на щёки, светлеет повсюду.
За этот подарок моя благодарность,
Хотя на бегу я про это забуду.
Забуду, потом, прохрущу, не замечу,
Как остовы звёздные хрупких снежинок,
Легли мне под ноги, чтоб высветить встречу
На тоненьких, связанных нитках тропинок.
Белее, объёмнее стало пространство
Размыта, подчищенна неба штрихами
Чернильная тьма. И по ватману странствий
Прокладывать курс вновь решаемся сами.
Мы сами себе, над собой адмиралы,
Под ноги нам путь, ничего нам не поздно!
Смотри, как на плечи тебе набросало
Великое небо прохладные звёзды!