Я в чём-то виновата...

Верона Шумилова
Когда-нибудь, когда холодный ветер
Подует в окна резко, как вчера,
И опечалит мой роскошный вечер,
Чтоб я сказала: "Мне писать пора!"

Я поборюсь отчаянно с тревогой,
Чтоб тут же прекратить ей к сердцу путь.
Себя пытать я буду очень строго
И постараюсь в тайный мир взглянуть.

Я опрокину все свои сомненья,
Зажгу камин, чтоб он согрел меня...
Быть может, это будет искупленьем,
Коль мысль сгорит в объятиях огня.

Мне трудно быть: я в чём-то виновата...
Но в чём вина? Мой Ангел подскажи!
Несётся ночь восторженно, крылато,
И ветер в окнах крутит виражи,

А я винюсь...
                ______

      КАКИЕ ДНИ В ТРЕВОГЕ...

Музыка, вокал - Нагорный Сергей (Maestro)

                (романс)

Какая грусть! Какие дни в тревоге!
Не согревает дом родной камин,
А где-то Вы одна, но не в дороге,
И я один... Вы знаете, - один...

Ещё вчера я был для Вас Кумиром,
Ещё вчера мы верили в мечту:
Мы верили вчера вдвоём и миром,-
Теперь я песню спел совсем не ту...

Ещё вчера любовь сияла зримо,
И мы тонули в ней вдвоём до дна...
О ней сегодня мы не говорили...
Ещё вчера у нас была она!

Не Рыцарь я теперь для Вас в сюжете,
И Вы уже не та... А мне бы вновь
Согреться сердцем в пламенном ответе
И говорить нам снова про любовь...

Какая грусть! Какие дни в тревоге!
Не согревает дом родной камин,
А где-то Вы одна, но не в дороге,
И я один... Без Вас всегда один...
                ______

Песня звучит по ссылке:

https://www.realrocks.ru/songs/1690930