Осень-2000

Зиновий Савин
Всё дожди,дожди,дожди
Сыро и тоскливо
Да и вскорости не жди
Перемен счастливых

Время самое копать
Дохлую картошку
Только где её ссыпать,
Просушить немножко

Снятый лук уже гниет,
Плесень на фасоли
От капусты вонь идёт
Перемокла что-ли?

Нынче хрущ заколебал,
В огород пробрался
Перец весь,свеклу сожрал,
За картошку взялся

Зависает часто мгла,
Вязнут в лужах ночи.
Хоть достаточно тепла -
Осень на пороге.
-----
Какая мерзкая погода!
С утра холодный мелкий дождь
Скопилась лужица у входа
Её осиливать пришлось

И так темно,как в брюхе негра
Погасли рано фонари
Горсвет в долгу у Хабэнерго.
Уж лучше под ноги смотри

Прижались тучи снеговые
К балконам верхних этажей
Аксессуары меховые
Пора вытаскивать уже
-----
Ну и холод навалился,
Нет спасенья на дворе
Знать из космоса спустился
По озоновой дыре

Тучи по небу несутся
То на север,то на юг
То дождями изольются,
То завалят снегом вдруг

Ветры мечутся по свету
Вот уже недели три
Обмишурились приметы
И прогноз людей дурит.

Осень,осень,холод,сырость
Мало пищи для ума
Уж скорей бы разразилась
Настоящая зима.

2000 г.