Первая любовь-

Анатолий Иванович Векленко
               
Первая любовь-
ты маячок в раннем тумане,
 то пропадешь,  то мелькнёшь вновь,
как силуэт прекрасной  лани.

Ты так же юна и свежа,
 и голос весел твой,  и звонкий.
 Как прежде молода, нежна
 и ветер трепет волос тонкий.

Тебя не трогают года,
 морщины не коснулись тела.
 Лишь тень прошедших многих лет
на образ твой  легонько села.
 
Портрет ушедших, он всегда
 живёт  в пространстве,   не старея.
 Нельзя чтоб жизни суета
его крылом грязным задела.