В дни осени меня не беспокоить...

Александра Зыкова 2
"Муза-сестра заглянула в лицо..."

                Анна Ахматова

Табличка на дверях моих изгоем:
"В дни осени меня не беспокоить."
 Ты улыбнешься, и раздастся стук:
- Неужто вам Ахматова - не друг?

Лариса милая, о, вы неисправимы...
Рискуете непрошенной быть гостьей,
Но счастлива ли не от мира лира?
Спросить бы нам анахорЕтку* - осень...

Кому мне верить... Непокорной Еве...
Какой аскет без истин послушанья?
Но, угождая вам - богине ветра,
Иду на  зов предзимнего молчанья...

анахорет -(греч.) затворник