Какая странная подруга...

Потомок Хазар
Какая странная подруга
Была когда-то у меня…
То как зимою злая вьюга,
То состоит вся из огня.
То всем расскажет, как страдает
От невозможности ко мне
Щекой прижаться.  Увядает
Лежа в кровати на спине.

То гладит нежно по головке,
То сковородкой по спине,
То спит со мною на циновке
И вся купается в вине.
То вдруг такое зачертячит,
Что неудобно и сказать.
Понять же, что всё это значит
Никак не можно. Завязать?

Та завязать, оно не сложно,
Кто ж ей расскажет о судьбе:
С друзьями сдохнуть невозможно.
И сдохнешь сам ты по себе.