Музыка в душе

Лариса Сергеева 5
Слагая стих под ритм сердечный,
отбросьте штампы и клише:
любовь и музыка навечно
у нас прописаны в душе!

О чём писать-то? Прочь сомненья!
Не забывайте одного:
стихи — итог омоложенья,
они растут хоть из чего!

Поэты! Выдохнули, ну-ка!
Да подтянули животы!
Стихосложения наука
сложна, и рифмы не просты!

Прилежно слоги посчитайте,
когда вы на ухо туги,
поболе добрых книг читайте,
поменьше рвитесь на юги!

Упейтесь классикою сами —
берУши выньте из ушей.
Прольётся музыка стихами,
когда она царит в душе!
29.10.2019