Кантата вечера

Вадим Константинов 2
                Вновь кажется:
                В кругу
                Загадочном
                Земном,
                Мы чем-то
                Неземным
                Немного пьяны,
                Вроде...

                И сходит солнца
                Шар
                В чернильный
                Водоём!..

                И по ступеням
                Мы
                В чертоги ночи
                Сходим!..
                08.05.2014.


                С минутой каждой
                Всё величественней
                Вид
                Природы, на холсте
                Самих небес
                Распятой!..

                И словно бы для нас -
                Для зрителей -
                Звучит...

                Всё глуше становясь...

                Вечерняя кантата!..
                20.05.2015.


                Здесь, вдалеке от города,
                Где нет
                Ни суматохи городской,
                Ни шума,
                Кантатой вечера божественно
                Воспет
                Закат над озером!..

                Но в этот раз не Шуман...

                Ни кто другой - величественно
                Смог
                Создать мелодию высокого
                Накала!..

                Струн наших душ смычком
                Коснулся Бог!..

                И  Музыка живая
                Зазвучала!..
                02.05.2017.