Последний роман

Андрей Вербин
Тишина нависла над землёю,
Молоком густым ползёт туман,
Осень пишет дождевой слезою
Свой последний золотой роман.

А рябина, бедная, в смущеньи,
Покраснела - сорван сарафан,
Тополь веткой тонкой за колени,
На ветру хватает, хулиган.

И она, почти совсем нагая,
Прикрывая стройный гибкий стан,
Прошептала, с нежностью вздыхая:
Забирай к себе меня, смутьян.

30.10.19.