Железные рыцари

Владимир Мошонкин
Бежит в бесконечность стальная дорога
И где там конец - отродясь не найдёшь.
Ах,сколько же ухарских рыцарей много
На ней вытворяют колёсный галдёж.
Они во сто крат драгоценней алмаза,
Не знают ничуть негативных обид.
Здесь слышится почерк знакомого джаза
И в музыке тонет рабочий Транссиб.
Зелёные сбоку горят огонёчки,
Хватать чтоб поэзию на полотне.
Как надо в стихах сбалансируют строчки
И всё отрихтуют ровнёшенько мне.
По рельсам летят с ветерком персонажи,
Они превзошли идеал красоты.
А рядом назад убегают пейзажи,
Ветвистыми гривами машут кусты.