Звучат в Галактиках кантаты

Мария Циммерманн
Не соловьиная  пора  -
Октябрьские  ночи !
Хозяйкой - назвалась луна ,
Без наших  полномочий !
А  звёздочки,  не зная  страха  ,
Летят  с орбит  к Земле!
Звучат в   Галактиках кантаты -
О   вечной   Красоте!

Ловите , люди , звуки божьи ,
Они   вместо  бальзама!
Нет соловьёв  , но есть ладоши ,
Получше  - фонограммы!
Сегодня  в космосе крестины -
На  раз  , два  ,  три -
Седой  Альдемаринин  -
Спел    арию   о сыне!

Во славу звёздных  царствий -
Родившиеся  метятся -
На сферах  полушарий ,
Кантаты - не фальцетятся!
Не соловьиная  пора -
Октябрьские  ночи !
Альфа Цефея - та  звезда ,
Что Мир  Земле  пророчит!

            Мария Циммерманн ,
                30.10.2019

    P.S.: Aльфа Цефея
          называется Альдемарин