Воды, питые украдкой...

Виталий Мельник
                "Забавлялся, целовал ей ветви,
                Шепотом она: «Не уходи!»
                Улетел к другой он на рассвете,
                Лишь оставив горечь на груди…"
                http://www.stihi.ru/2018/11/17/7462

                «Воды краденые сладки,
                и утаенный хлеб приятен».
                (Библия. Притчи 9:17)
 

Воды, питые украдкой -
Так сладкИ! И хлеб, что краден!

Не по Библии народ
Знает притчу, ей живёт:
День за днём и ночь от ночи,
Закрывая томно очи...

Заглушая боль сердец,
совесть... Вовлекаясь в бед
мутный омут, как в петлЮ...
Губы шепчут ложь: "Люблю!"


«Мед источают уста чужой жены,
и мягче елея речь ее;
но последствия от нее горьки, как полынь,
остры, как меч обоюдоострый»
(Библия. Притчи 5:3, 4).