Горит клубники островок на васильковом поле

Владимир Ананьев
        Посвящается моей жене Лиличке

Горит клубники островок
на васильковом поле,
в вас всё – от темени до ног -
знакомо мне до боли.
Пьянит похмельное вино
сильнее, чем обычно,
ведь мы знакомы так давно,
что вспомнить неприлично!

Гудят сосновые стволы,
качаются от ветра,
вы восхитительно милы,
меж нами сантиметры.
Мне вас так хочется обнять
и целовать до дрожи -
я вновь влюблён, чего ж скрывать,
и вы, надеюсь, тоже!