Предлагая в сети людям дружбу...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Предлагая в сети людям дружбу,
Для начала спросите себя:
Для чего человек вам этот?
На неделю, на год, на два?


Предлагая дружить человеку,
Растворитесь в мире его...
Постарайтесь узнать, чем дышит,
Но глядя совсем не в лицо.


Заглянуть попытайтесь в душу,
Полистайте ленту его...
Может, он вам совсем не нужен,
Может общего нет ничего.


Очень часто, увы, так бывает,
Что, желание дружить испытав,
Человек в друзья добавляется,
В их числе навсегда замолчав.


Ни привет, ни пока не напишет,
Не проявит в праздник себя...
И вопросом тогда задаёшься:
Для чего же тогда мы друзья?


Человека ты видишь впервые,
Ты не знаешь, чем он живёт...
Так хоть слово ему напишите,
Он молчания вовек не поймёт.


Порой, список друзей увеличив,
Душа наша жаждет тепла...
Но однажды в моменты истины,
Понимает вдруг, что одна.


Настоящий друг - это счастье,
Это радость для нашей души...
Он напишет тебе утром "здравствуй",
"Тёплых снов" пожелает в ночи.


Он не станет молчать на праздник,
От души пожелав просто жить...
Пожелает здоровья и счастья,
Милых внуков, детей любить.


Он о вас не забудет в радости,
Рядом будет в тяжёлый час...
Не беда, что лишь виртуально,
Это важно для многих из нас.


Такой друг, несомненно, ценен,
Он всегда будет в сердце у вас...
А для многих он будет единственным,
Чья поддержка важна подчас.


Потому, испытав желание
Друга нового обрести,
Спросите себя для начала:
А сойдутся ли ваши пути?


Пусть всегда с вами рядом будут
Только верные сердцем друзья!
Ведь и в мире порой виртуальном
Для нас дружба очень важна...

Татьяна Добрая