Четыре свечи

Ната Талисман
Распахнулось окно, и в безмолвии у свечи
Вдруг погас огонёк, где взять силы его уберечь,
Дуновением ветра доносится эхо в ночи:
«Я - спокойствие, люди, до новых встреч!»

От потоков воздушых оставшиеся три
Разгорались все ярче, взволнованней, горячей,
Не подруги те свечи, а пламени три сестры,
Вновь послышался голос, на этот раз чей?

Угасающей свечечки огонёк в тишине задрожал,
Безразличием словно изранена и ненужностию своей,
Холод в сердце - невидимый чей-то кинжал,
Тихий шёпот: «Я - Вера! Прощаюсь до новых дней»

И остались гореть теперь только две свечи,
«Я - любовь! Берегите, прошу вас, меня!»
Дует ветер сильнее, и больно: кричи-не кричи,
Вскоре тихо угасла она, не живёт любовь без огня.

Тихий свет разливался, горела одна свеча,
Темнота обжигалась ей, как и прежде,
И задул бы свечу ветер-призрак, так, сгоряча,
Только голос пронзил тишину: «Я - Надежда!»

Страх присутствует рядом, в пугающей дикой тьме,
Хочет он поселиться в душе и всегда готов,
Ты возьми в свои руки свечу и зажги от неё все те,
Что погасли когда-то: Спокойствие, Веру, Любовь.