Моей Чите

Игорь Борисевич 3
Мелькают полустанки и вокзалы...
Но вот смолкает стук колёсных пар
И тихие, заснувшие кварталы,
Меня встречают светом жёлтых фар.

Приехал я в мой город добродушный,
Неторопливый, но всегда живой.
Весёлый, молодой и очень дружный,
Который называется - Читой.

Я так люблю его микрорайоны
И сопки задремавшие вокруг,
И мне махнув акацией зелёной,
Обнимет он меня, как старый друг.

И я уже не чувствуя усталость
Пойду по своей улице родной,
И знаю - не коснётся сердца старость,
Пока со мной мой город молодой.

Забудутся обиды и потери,
И где-то стороной пройдёт гроза,
И будто в детство отворятся двери,
И улыбнутся мамины глаза.

Пусть уходил я часто от порога
И повидал немало красоты...
Хороших городов на свете много,
Но нет прекрасней и милей - Читы.