Мне дорого

Александра Нисневич
Смолистый аромат высоких стройных сосен
Разносится на весь врачующий простор.
Мне дорого здесь находиться в чистых просеках,
Лесов сосновых слушать разговор.

Полезен для здоровья ветер северный.
Не ропщем, что приходит рано тьма.
Как в детстве, радует снегов покров немеряный,
Что  принесла суровая зима.

И говорю я от души за всё спасибо,
Спасибо стороне моей родной
За радость видеть то, что так красиво,
Вдыхать по полной воздух тот живой.

Я не люблю восторгов неумеренных,
Они порой наивны и  смешны,
Но всё ж звучит, звучит в душе уверенно
Хрустальная мелодия зимы.