Но всё-равно осталась в памяти мечта...

Марат Кадыров
                Элегия

Дороги нет, одни развалены,
Тупик пробит бульдозером насквозь,
И дома нет пред кроной яблони
С которой мне тебя увидеть привелось.

Когда меня ты угостила
Как Ева угостила Адама в первый раз,
И в чувствах любви зародилась сила,
Коль первозданно очаровала нас.

И всё изменилось в поступках детства,
Из школы твой портфель согласен был нести,
И в моей голове созревали средства,
Как твои косы от рук чужих спасти.

Нас разлучила судьба, я уехал учиться,
Из Ташкента в Москву, но я долго писал
Письма в стихах, чтоб с тобой объясниться,
Как я без тебя одиноко страдал.

Но ты постаралась скорей выйти замуж,
Как Ташкент во многом изменился,
У тебя полновластный появился сторож,
А я без твоей улыбки остался.

Теперь стою у тех мест, где был дом,
Где была яблонька с плодами м прельщала,
И вспоминаю с грустью о том былом,
Где был тупик, но пробит, как ты меня не ожидала.

Но всё-равно осталась в памяти мечта,
Раз яблоня исчезла с яблоком раздора,
И значить не забыть мне все твои слова,
Чтоб яблоком познания, любовь вернулась снова!

30 октября 2019 г.                Марат Кадыров