Рок против рока

Тимофей Бондаренко
Жил как мог, никого не винил,
Что нить жизни без золота свита.
Привлекал с детства старый винил,
И фантазий о музыке свита.
 
Серость с подлостью жизни не зря,
Я парил в халцедоновой дали.
Но к себе я примеривал зря.
То, что боги избранникам дали.
 
Разлетелась в осколки стекла
Драгоценная дымка опала,
В ясность жизни без толку стекла,
И мечта невидимкой опала.
 
Серость сок вдохновенья пила,
Как бездушная душная баня,
И пилила прозрений пила,
Все надежды на лучшее баня.
 
Брошусь я сновидениям в пасть...
Встав, обретшись в проклятиях рока,
Пусть судьба в боль с безденежьем пасть,
Я утешусь в объятиях рока.

---------------------------
написано для
http://www.stihi.ru/2019/09/27/10