Возрождение

Тимофей Бондаренко
За стенкой шум вечерний стих,
Прочь, поэтический простой,
Наружу запросился стих,
А как рожать – секрет простой.
 
Цена строки не по рублю –
Грызу омонимов гранит,
Сперва скалу кайлом рублю,
Потом, как ювелир гранит…
 
Ждёшь урожая от полей?
Паши, пиши, о чем тут спор?
Слезами с потом их полей –
Взлетишь и будет труд твой спор.
 
Ведь скучно жить на берегу
Спокойной стынущей реки –
Я дней своих не берегу,
Судьба, покоя не реки,
 
Уволь от счастья, будь подлей,
Мне боль в чернильницу подлей!

-------------------------------
написано для
http://www.stihi.ru/2019/09/27/10