Кошке сказали...

Алисья Морда
Кошке сказали: теперь ты собака,
Если, конечно, со мной хочешь жить.
Кошке хотелось царапать и плакать.
Кошка молчала, пытаясь служить.

Кошкин ошейник так туго запаян...
Кошке хотелось ему наподдать.
Кошка терпела-любимый хозяин
Будет так рад, если лапу подать!

Кошка носила хозяину тапки.
Кошка гуляла с ним на поводке.
Кошка вставала на задние лапки,
Ластилась к тёплой любимой руке.

Только, похвал от него не услышав,
Выпустив когти и спину прогнув,
Кошка ушла в неизвестность-на крышу.
Кошка ушла улыбаться в весну...

Ищет хозяин пушистую фрау,
Только её не заманит "кис-кис"...

Слышишь, пока ещё я тебя мяу...
Но уже меряю взглядом карниз.