9-го день победы. Но чаще

Анатолий Иванович Векленко
               
Ни в чём не упрекнуть погибших за Россию,
не обвинить всех павших за народ.
 Отдали все,  чем в жизни дорожили
 и, видя смерть, бесстрашно шли вперед.

 Они в историю вписали свои строки,
кровью чертили "буквы"  на Земле.
 Какой же надо обладать было любовью
 к своим потомкам,  к Родине‚ к стране.

Лишь веря в честь и святость своей  клятвы,
 и в правоту защитников страны,               
 (поступки их до боли были внятны)
 они себя все в жертву принесли.

В жертву стране,  народам в ней живущим,
 в жертву  покою,  миру на Земле.
 B жертву детям,  сейчас в семьях растущим,
 и видимо отец, в бою пал жертвой мне.....   
 ………………………..х……………………………

 Но чаще задаюсь сейчас я всё вопросом-
от этих жертв,  кто пользу  поимел?
Каким?!  Откуда?!   Мерзостным наносом
 принесло тех,  страну кто разом съел.

И было все понятно до развала,
 до той  поры - пока  рабочий  люд
 в почете был,  страна грабеж не знала,
 и ели все примерно с равных блюд.

Сейчас Россию  съела кучка  наглых
воров,  чинов с деньгами,   подлецов.
 Горбатится народ на эту свору "важных",
 взращённых на крови и на костях отцов.
 ……………………………….х………………………………